В целях обновления приборного парка филиал ЦЛАТИ по Омской области приобрел климатостат.
Климатостат предназначен для проведения биотестирования токсичности природных и сточных вод и установления класса опасности отходов с использованием в качестве тест-организмов Daphnia magna Straus.
Климатостат введен в эксплуатацию и успешно используются сотрудниками лаборатории.
В преддверии Дня государственного флага Российской Федерации, который отмечается 22 августа, сотрудники филиала ЦЛАТИ по Омской присоединились к приуроченным к празднику патриотическим акциям.
В рамках мероприятий, посвященных Дню Флага Российской Федерации, сотрудники филиала оформили информационный стенд и рабочие места в цветах Российского триколора. Вручили символ государственного флага Российской Федерации работникам филиала. Так же разместили государственный флаг Российской Федерации на фасад здания.
Патриотизм и любовь к родной стране начинается с уважения и принятия ее символов, одним из которых является флаг -…
В преддверии Дня бездомных животных сотрудники ЦЛАТИ по Омской области посетили приют для животных «Омские хвостики». Цель поездки - оказать помощь и внимание животным, а также поддержать волонтеров, ежедневно заботящихся о них.В рамках благотворительной акции, направленной на помощь бездомным животным, в филиале был организован сбор средств для приобретения кормов.Приют «Омские хвостики» не финансируется городским бюджетом и существует только на благотворительные пожертвования неравнодушных граждан. За время работы приюта уже сотни животных спасены, вылечены и пристроены в надежные руки. Но есть и…
Специалисты отдела отбора проб и инструментального контроля источников загрязнений ЦЛАТИ по Омской области прошли обучение по вопросам отбора проб почвы. Практическое занятие провела доцент кафедры экологии, природопользования и биологии факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования Омского государственного аграрного университета Елена Бобренко.
В ходе занятия были рассмотрены общие требования к отбору проб почвы, основные этапы и методы отбора проб почвы, определение структуры почвенного горизонта
Специалист ЦЛАТИ по Омской области Нина Чаевская приняла участие в форуме «Экологическая безопасность и государственное регулирование» и выступила с докладом на тему: «Замеры промышленных выбросов согласно ГОСТ. Как подготовится предприятию для проведения замеров».
Форум организован Комитетом по вопросам экологии и обращения с отходами Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов охраны окружающей среды, устойчивого развития и внедрения экологических инициатив.
Работники филиала «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО», г. Омск возложили живые цветы к мемориалу «Героям-панфиловцам».
На мемориале выбиты фамилии не только 28 панфиловцев и их легендарного командира, но и перечислены 196 омичей, которые воевали в составе 8-й гвардейской дивизии, впоследствии названной Панфиловской.
Святой долг человечества сохранить память о событиях Великой Отечественной войны и о том, какой ценой досталась Победа нашим предкам.
От имени коллектива ЦЛАТИ по Омской области поздравляем с Великим Днем Победы!
Желаем Всем здоровья, благополучия,…
На базе ЦЛАТИ по Омской области прошел семинар по теме «Обзор актуальных изменений в природоохранном законодательстве». В качестве лекторов выступили представители Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора – начальник отдела государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха по г. Омску Сергей Тектов и начальник отдела разрешительной деятельности по Омской области Ольга Гаврильченко.
В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: обращение с отходами I-IV класса опасности, опыт разработки и согласования комплексного экологического разрешения, порядок предоставления и заполнения отчета по производственному экологическому контролю в…
Цель курса – обновление, систематизация и углубление знаний в области хроматографического анализа различных объектов, знакомство с основными тенденциями развития газовой и жидкостной хроматографии, приобретение, и усовершенствование практических навыков работы на современном хроматографическом оборудовании.
Курс проходил в очном формате обучения. В рамках курса были проведены лекции, практические, лабораторные и демонстрационные занятия. После успешного освоения образовательной программы слушатели получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Занятия проводили специалисты в области хроматографии с большим опытом работы. Во время занятий слушатели получили практические рекомендации…