ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОР)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА И ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

филиал «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск
  1. Новости и события

Новости и события

На базе филиала ЦЛАТИ по Омской области прошел курс повышения квалификации

С 29 мая по 01 июня 2017 года на базе филиала ЦЛАТИ по Омской области проводился курс повышения квалификации по теме: «Правила управления качеством результатов исследований (испытаний) и измерений,организация внутрилабораторного контроля с учетом рекомендаций РМГ 76-2014, Р 50.2.060-2008 и требований ГОСТ Р ИСО 5725-2002» (очная форма).

Обучение в области охраны окружающей среды в июне 2017 года

Филиал "ЦЛАТИ по Омской области" ФГБУ "ЦЛАТИ по СФО" - г. Омск проводит курсы повышения квалификации по следующим программам:

Дистанционное обучение в области охраны труда

Работодатель обязан обеспечить за свой счет, а работник обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, прохождение инструктажей по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Это следует из абз. 8 ч. 2 ст. 212, абз. 4 ст. 214, абз. 7 ч. 1 ст. 219, ч. 1 - 3 ст. 225 ТК РФ.Основным документом, определяющим правила прохождения обучения, является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний…

Дистанционное обучение лиц ответственных за эксплуатацию тепловой энергоустановки

В соответствии с пунктом 2.1.1 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (тепловые узлы), утвержденных Приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115, зарегистрированным в Минюсте России 02.04.2003 № 4358 (далее - Правила), допускается проводить эксплуатацию тепловых энергоустановок специализированной организацией.Указанное выше не отменяет требования пункта 2.1.2 Правил о назначении распорядительным документом руководителя организации из числа управленческого персонала и специалистов организации ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместителя.

Дистанционное обучение - экологическая безопасность, опасные отходы

Если в производственной деятельности предприятия образуются отходы I - IV классов опасности (опасные отходы), а это может быть и офисный мусор, смет с территории, лампы дневного света (ртутные лампы), то наличие удостоверения у ответственного работника - требование законодательства. В противном случае только руководитель предприятия  несет ответственность за допуск работников  к работе с отходами I - IV класса опасности и соответственно за нарушение правил обращения с отходами. Обоснование: На основании положений ст.15 Закона № 89-ФЗ лица, которые допущены к обращению с…

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» в Омске

В рамках проведения Года экологии в Российской Федерации на территории Омска 29 апреля 2017 года проводился «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», в котором приняли участие: работники филиала «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск, представители местных властей, активисты общественных организаций, студенты, простые горожане.

О применении перечней объектов НВОС при постановке на государственный учет

  Письмо Росприроднадзора от 20.04.2017 № АС-03-04-36/8244     В связи с поступающими в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования обращениями юридических лиц и органов исполнительной власти об определении уровня надзора объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, при постановке таких объектов на государственный учет, Росприроднадзор сообщает следующее.В соответствии с пунктом 6 статьи 65 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон № 7-ФЗ) федеральный государственный экологический надзор организуется и осуществляется при осуществлении хозяйственной…

О порядке ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 года № 445 Утверждены Правила ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде, которые позволят обеспечить сбор и внесение в реестр систематизированных сведений об объектах (в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду). В целях обоснования очерёдности проведения работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и принятия неотложных мер будет проводиться категорирование объектов путём сопоставления их влияния на состояние окружающей среды. По результатам категорирования будут выделяться приоритетные объекты, накопленный вред окружающей среде…