ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОР)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА И ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

филиал «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск
  1. Новости и события

Новости и события

Обучение в области охраны окружающей среды в июне 2017 года

Филиал "ЦЛАТИ по Омской области" ФГБУ "ЦЛАТИ по СФО" - г. Омск проводит курсы повышения квалификации по следующим программам:

Дистанционное обучение в области охраны труда

Работодатель обязан обеспечить за свой счет, а работник обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, прохождение инструктажей по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Это следует из абз. 8 ч. 2 ст. 212, абз. 4 ст. 214, абз. 7 ч. 1 ст. 219, ч. 1 - 3 ст. 225 ТК РФ.Основным документом, определяющим правила прохождения обучения, является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний…

Дистанционное обучение лиц ответственных за эксплуатацию тепловой энергоустановки

В соответствии с пунктом 2.1.1 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (тепловые узлы), утвержденных Приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115, зарегистрированным в Минюсте России 02.04.2003 № 4358 (далее - Правила), допускается проводить эксплуатацию тепловых энергоустановок специализированной организацией.Указанное выше не отменяет требования пункта 2.1.2 Правил о назначении распорядительным документом руководителя организации из числа управленческого персонала и специалистов организации ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместителя.

Дистанционное обучение - экологическая безопасность, опасные отходы

Если в производственной деятельности предприятия образуются отходы I - IV классов опасности (опасные отходы), а это может быть и офисный мусор, смет с территории, лампы дневного света (ртутные лампы), то наличие удостоверения у ответственного работника - требование законодательства. В противном случае только руководитель предприятия  несет ответственность за допуск работников  к работе с отходами I - IV класса опасности и соответственно за нарушение правил обращения с отходами. Обоснование: На основании положений ст.15 Закона № 89-ФЗ лица, которые допущены к обращению с…

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» в Омске

В рамках проведения Года экологии в Российской Федерации на территории Омска 29 апреля 2017 года проводился «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», в котором приняли участие: работники филиала «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск, представители местных властей, активисты общественных организаций, студенты, простые горожане.

О применении перечней объектов НВОС при постановке на государственный учет

  Письмо Росприроднадзора от 20.04.2017 № АС-03-04-36/8244     В связи с поступающими в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования обращениями юридических лиц и органов исполнительной власти об определении уровня надзора объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, при постановке таких объектов на государственный учет, Росприроднадзор сообщает следующее.В соответствии с пунктом 6 статьи 65 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон № 7-ФЗ) федеральный государственный экологический надзор организуется и осуществляется при осуществлении хозяйственной…

О порядке ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 года № 445 Утверждены Правила ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде, которые позволят обеспечить сбор и внесение в реестр систематизированных сведений об объектах (в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду). В целях обоснования очерёдности проведения работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и принятия неотложных мер будет проводиться категорирование объектов путём сопоставления их влияния на состояние окружающей среды. По результатам категорирования будут выделяться приоритетные объекты, накопленный вред окружающей среде…

Несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

  Росприроднадзор активизировал практику применения статьи 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей административную ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.