О некоторых изменениях в Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, вступают в силу с 1 января 2017 года, коснутся малого бизнеса
Как обезопасить добросовестных предпринимателей от внеплановых проверок надзорных органов?
294-й Федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей содержит исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых проверок. В прочих случаях мы их не можем проводить. Что касается частоты таких проверок, она…
Вопрос о реформе системы управления отходами был затронут на съезде Общероссийского народного фронта, состоявшемся 22 ноября 2016 года в Москве. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин обсудил с активистами ситуацию в сфере обращения с отходами и признал, что введение новых правил требует дополнительного времени и проработки. В соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" к 1 января 2017 года субъекты Федерации должны были разработать и утвердить территориальные схемы и программы управления отходами, выбрать регионального оператора и утвердить тариф…
Минприроды России разработало новые Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду
12 Декабря 2016 (16:50)
Соответствующий проект постановления Правительства РФ "Об установлении Правил исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, осуществления контроля за правильностью ее исчисления, полнотой и своевременностью ее внесения" письмом главы Минприроды России Сергея Донского внесен в Правительство РФ. Как отмечается в сопроводительном письме С. Донского, принятие проекта постановления обеспечит единообразное и обоснованное исчисление и взимание платы за негативное…
Курс обучающих семинаров по обращению с отходами медицинского характера
Соблюдении требований к уничтожению лекарственных средств, лицензирование деятельности по обращению с отходами ЛПУ, где можно размещать медицинские отходы в Омске, классы опасности (цвета, классификация), противоречие с нормами Федерального закона № 89-ФЗвопросы, вопросы, вопросы...
У нас в Центре лабораторного анализа и технических измерений можно принять участие в обучающем семинаре по примерной программе обращения с медицинскими отходами. Темы сгруппированы и актуализированы для ответственных специалистов лечебных и профилактических учреждений, аптек, сотрудников санитарно-эпидемиологической…
Уведомляем, что с 1 января 2015 года юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны ставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ).
Государственный учет предусмотрен на двух уровнях – федеральном и региональном в форме ведения государственных реестров.
Срок постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую средуистекает 31 декабря 2016 года.
Глава Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров подписали соглашение о взаимодействии.
25.11.2016
Документ определяет порядок взаимодействия ведомств при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц в сфере компетенции Росприроднадзора, организации информационного обмена сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных на Службы нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также будет способствовать совершенствованию практики работы с экспертами по аккредитации и техническими экспертами в сфере природопользования.
Согласно п. 1 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти (Росприроднадзоре и его территориальных органах) или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
Право природопользования представляет собой совокупность установленных законодательством норм и правил, обуславливающих деятельность физических и юридических лиц по использованию земли, ее недр и других природных объектов для удовлетворения текущих и перспективных экономических, экологических и других жизненно важных интересов и потребностей граждан, общества и государства.
Субъекты природопользования обладают определенными правами и обязанностями, объем и состав которых определяются, в первую очередь, видом природных объектов и различным статусом субъектов права природопользования.
Хозяйствующие субъекты наряду с иными субъектами гражданских прав и обязанностей должны соблюдать законодательно…