ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОР)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА И ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

филиал «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск
  1. Новости и события

Новости и события

Лицензирование по обращению с отходами могут перенести

Сфера лицензируемых видов деятельности по обращению с отходами будет расширена позднее.Согласно проекту нормы о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов I - IV классов опасности вступают в силу не с 1 июля 2015 г., а с 1 января 2020 г. Сейчас лицензия нужна лишь при обезвреживании и размещении таких отходов.  

Корректировка сроков лицензирования по обращению с отходами с 01.07.2015

Федеральный закон о переносе сроков действия старых лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности и о переходном периоде для получения новых лицензий, как это и ожидалось всеми принят.Итак, новые лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов необходимо получить до 1 января 2016 года;лицензии на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности сохранят свое действие до 1 января 2019 года и их можно будет переоформить.С законом можно ознакомиться на официальном электронном портале: тыц Поэтому…

Бизнес все же может получить рост нагрузки по экологическим сборам

Поправки, внесенные в конце 2014 г. в закон об отходах, обязали компании либо утилизовать бытовые отходы от своей продукции (создать мощности или нанять компанию-оператора), либо заплатить экологический сбор. Минэкономразвития оценивало дополнительные расходы бизнеса минимум в 50–60 млрд руб. без учета косвенных издержек (копия материалов ведомства есть у «Ведомостей»). Деньги от сбора должны пойти на развитие отрасли утилизации. Однако до сих пор нет необходимых постановлений правительства, в том числе с нормативами по утилизации (доля отходов от продукции, которая подлежит обязательной утилизации)…

Хроматография курсы повышения квалификации в Омске

Хроматография курсы повышения квалификации Для чего подобные курсы? В области проведения испытаний объектов окружающей среды, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, производства судебных экспертиз широко используются различные хроматографические методы анализа. Ни один аналитический метод не может конкурировать с хроматографией по универсальности применения и эффективности разделения, сложных многокомпонентных смесей. В предлагаемом курсе широко представлены методы жидкостной и газовой хроматографии: высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ), газовая и высокоэффективная газовая капиллярная хроматография, ионная хроматография. Рассматриваются теоретические и практические вопросы хроматографических методов анализа, область их применения, оборудование…