ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОР)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА И ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

филиал «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск
  1. Новости и события

Новости и события

Измерить радон в помещениях и участках

Радон (лат. Radonum) (Rn), — элемент 18-й группы периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 86. Обозначается символом Rn (Radon). Простое вещество радон  при нормальных условиях — бесцветный инертный газ, радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов.  

Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий

Установлены критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий К объектам I категории опасности относятся объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду, в частности, осуществляющие деятельность по производству кокса, нефтепродуктов.

Современные требования к деятельности испытательных (измерительных) лабораторий

Современные требования к деятельности испытательных (измерительных) лабораторий. СМК, курс повышения квалификации

Обучение отходы

В соответствии с лицензией Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области  №  7886 от 05 декабря 2012 года ЦЛАТИ по Омской области оказывает образовательные услуги:  

Проект ПДВ,ПНООЛР, ОВОС, СЗЗ, паспортизация отходов

Виды  оказываемых услуг:  

Измерения уровней радиации

Отдел радиохимический исследований, в рамках области аккредитации, проводит исследования радиационных параметров объектов окружающей среды, в том числе:

Анализы почв, грунтов, донных отложений, осадков сточных вод

Отдел лабораторного анализа загрязнений почв и грунтов в соответствии с областью аккредитации выполняет следующие виды работ:  

Биотестирование отходов

В соответствии с областью аккредитации  оказываем услуги по проведению  биотестирования отходов (исследование токсичности водной вытяжки на тест-объектах (дафниях, водорослях).