ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОР)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА И ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

филиал «ЦЛАТИ по Омской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Омск
  1. Новости и события

Новости и события

Измерения шума

Инструментальные исследования физических факторов ЦЛАТИ по Омской области, в рамках области аккредитации, оказывает услуги по измерению физических факторов: шум,освещенность, праметры миклоклимата. Подробнее >>>

Испытания вентсистем

Аэродинамические испытания вентсистем и их элементов в Омске Предлагаем хозяйствующим субъектам, которые имеют стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, оборудованных циклонами и фильтрами, услуги по определению степени эффективности работы (очистки) пылегазоочистного оборудования.  

Расчет экологических платежей

Все услуги по расчету экологических платежей (заполнению форм федерального статистического наблюдения и.т.д.):  

Осуществляем анализ природных и сточных вод

Анализ природных и сточных вод  

Осуществляем анализ промышленных выбросов

Отдел лабораторного  анализа промышленных выбросов  нашей организации  в  пределах  области  аккредитации  осуществляет определение загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны  и  промышленных выбросах, подлежащих нормированию и представляющих экологическую опасность, а также производит:

Жидкие фракции из выгребных ям, жидкие бытовые отходы или сточные воды

Письмо Минприроды России от 13.07.2015 № 12-59/16226   О рассмотрении обращения Минприроды России рассмотрело запрос об отнесении жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к жидким бытовым отходам или сточным водам и сообщает.В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" под отходами производства и потребления (далее - отходы) понимаются вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления…

Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I- IV классов опасности. Перенесут ли сроки?

Как стало известно из официальных источников  Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации выступает с инициативой о переносе сроков вступления в силу отдельных положений Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ (ред. от 29.12.2014) «Об отходах производства и потребления». Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовило изменения в закон, которыми предусмотрено, что лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности, выданные до 1 июля 2015 года, действуют до 1 октября 2015 года.    

Лицензирование по обращению с отходами могут перенести

Сфера лицензируемых видов деятельности по обращению с отходами будет расширена позднее.Согласно проекту нормы о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов I - IV классов опасности вступают в силу не с 1 июля 2015 г., а с 1 января 2020 г. Сейчас лицензия нужна лишь при обезвреживании и размещении таких отходов.